Подкова

Гордиенко Сергей Николаевич
Чем выше, тем слабеее человек,
Не может он согнуть своих подков,
Не видит за собой своих телег,
Но не пропустит он чужих грехов.
И как не любит если даже друг,
Ему укажет где он в чём не прав,
То сразу замыкается он вдруг,
В обиде свою голову задрав.
А друг, увидя, что переборщил,
И скажет, что ошибся и прости,
То ложь никто из них не победил,
Застряли они оба на пути.
И как легко споткнуться и упасть,
Всегда до правды очень трудный путь.
Когда же человек пришёл во власть,
Подкову никогда уж не согнуть.
Шёл к нищим потому Иисус Христос,
Что их ничем уже не подкупить,
Что нет у них богатства кроме слёз,
И в них грехи лишь можно искупить.