Нашим мамам

Сергей Сибирячок
Медленно шагая и потупив взор,
Шла старушка утром, на церковный двор.
Богу поклониться за такой рассвет,
И за душу сына, что погиб в Чечне.

20 лет минуло, с той поры, когда,
Провожала матушка в армию бойца...
А полгода позже, рано по утру,
Сын домой вернулся в цинковом гробу.

Как-то сразу выпал иней на висках,
Боль и слёзы горя, вмёрзли на глазах,
В миг один ссутулясь и закрыв лицо
Шла старушка молча - к Богу на поклон.