Она странный человек

Сергей Муценко Избранное
Она  странный  человек

мы  этого  не_хорошо  но  не_понимаем

но  пок_лоняемся  Уму  иногда

да

когда  у  нас  болят  спины  и  ноги 

Мы  это  все  вместе  дела...


она  тем  временем  поливает  несокрушимое  имя  бога

а  в  Бога  не  верит


это  весь  он  моет  его  окровавленную  спину

его  грузную  грязную  блевотиной страждущих 

заляпанную  засранную  спину

а  ей в   бога  как-то  не  верится 

и  все  тут 


она  протирает  ставни  икон

пъет  водку  с  вечно  пъяным  дьяконом Федором  нашим

портит  красивых  монашек  и  без  того  мною  испорченных

и  распевает  сутры  и  плюется  божественными  камнями

в  Божественность  которых  он  тоже  не  верит  но


когда  приближаются  праздники

и  прежде  всего  рождество  того 

в  которого  Она  вообще  не  верит

Он  зажигает  податливую  ласкам  и  из_деватель_страм 

странную  Светом  Свечу 

и  темными  корридопами  мрачных

наполненных  Божественной  грязью  и  тупостью  улочками

п_р_обирается  в  за_ношенную  всеми  ветрами  маленькую

не_прощенную  ино_ками_кладческую  заброшенную  богом  часовенку

на  берегах  великого  в  своей  простоте  и  гордого

в  своей  непобедимости  е_гЭй_ской 

Е_гЭй_ского  моря


и  молится  на  обнаженное  тело 

отлученной  от  церви  монашки


она  моет   ее  Божественное  Тело

питается  ее  Божественной  Грязью

лижет  её  Божественные  Пальцы


а  потом

они  идут  вместе  спать

и  Христос_ВоскресЭ 

в  которого  и  во  что 

они  обе  не  верят 

снится  им  обэим 

несомым  крестом  Божественной  Пустоты

в  которой  Божественные  Проститутки

оставляют  свои  божественные  Влаг_алища 

и  идут  трахаться  с  ну_не_совсем  не_существ

ующим  богом  в  Котого  Они  то  Верят  То  нет


я  мы  между  тем  я

читаю  мои  буквари


Мама  мыла  Божественное  Мыло  бог...