У Иртыша

Римма Размашкина 3
Стих написан в годы юных,
далёких, школьных лет.

Кудрявы вдоль речки рябины
С узорчатым, алым листом,
На солнце блестят паутины
И копны на поле густом.

И рощица, полная дрожи
У самой воды Иртыша,
Всё с детства знакомо.
                Всё то же,
Чего же ты плачешь, душа?

Стою у реки, вспоминаю
И слёз мне никак не унять,
Скучала быть может? Не знаю,
Ведь сердцу совсем не понять.

Что там, где живу, есть рябины,
И берег любимый, морской,
Но детства тот край мой любимый
Я вновь вспоминаю с тоской.