Атаман

Станислав Сергиев
Мой атаман, сбываются мечты:
Война объявлена, на бой идут тевтонцы.
Блистают их железные кресты
И от сердец взлетают длани прямо к солнцу.

И в тех рядах победно-крестоносных
Есть место и для нас, мой атаман:
Шагать дорогами чужих мятежных стран
Среди развалин в тишине погостной.

Мечты о Родине, что снилась по ночам,
Утоплены в кровавой смрадной каше.
Мой атаман, Вы пишете роман.
Всё глубже бездна. Родина всё дальше.