Земля - живое существо

Виктор Сухарев
На серлце радость и покой,
Когда весной приходит время
Землицу разминать рукой,
Чтоб в ней росток взошёл из семя.

Вот так и я, как тот росток,
Дитя Творца, когда он с нами
Сей мир читает между строк
Моими карими глазами.

Земля – живое существо.
И в ком есть искорка от Бога,
В том человечье естество
Для духа – не овечья тога,

В которой сухо и тепло,
А воплощённый плач младенца,
Когда в нём светится чело,
Да бьётся крохотное сердце...


29.04.2024

Иллюстрация - Жозефина Уолл Мать природа