В Вербное воскресенье...

Елена Ивановна Смирнова
Где черёмуха цвет набивает,
Песнь  поёт говорливый ручей,
Ветку вербы, в канун первомая
Я сорву для подруги моей!

Православия, верность традициям
С древних пор люди стали  блюсти,
Пред СтрастнОй и нелёгкой седмицей
Вербу  принято в храм  отнести..

Ну, а мы ,- освятим вербу  дОма,
Помолившись , с открытой душой!
Перед ликом завещанной
предком иконы
Окропившись святою крещенской водой.

Бог - судья! Смысл наверно не в веточке, вовсе,
А в спасении грешной, заблудшей души...
Иисус мне привиделся... Зная,к смерти готовится...
Вот рыдая,Отца ,призывает  в тиши!

Смерть  поправ, получив жизнь небесную, вечную,
Он  из Царского Рая , всех прощает любя...
Мы, - пред ликом Его, - грешные, но человечные,
Плачем , веточку  вербы  в руках , теребя...
29 апреля 2024 года.