Я видел цепь сияющих миров

Леонид Киргизов
Я видел цепь сияющих миров
В моем сознании они еще искрятся.
А души, словно души мотыльков
На свет летят, все не боясь сорваться.

Велик закон, блаженство велико
Но труд не малый предстоит вовеки.
Лишь в бездну так приятно и легко
Лететь, как в океан впадают реки.

Ты над душой с железным молотком
Стой как Гефест, все выбивая искры.
И верь, не пожалеешь ты потом
Что дни бежали тяжелы и быстры.

Нам эту землю всю перепахать
Культурой и духовностью посеять.
Пускай нашим потомкам лишь пожать
Но мир мы можем на руках лелеять.

Я вижу цепь прекраснейших миров
Они искрятся праздничным фонтаном.
Как просто оторваться от оков
У лететь энергией туманом.