***

Вера Сорокоумова
Мороз подкрался, я ступаю
По пояс увязая в снег,
Где солнца зимнего начало
Переживает человек.

Дорожка вьется вдоль сугробов
Пуская в волшебство стихий.
Не даром мёрзлою порою
Скрипя идут ко мне стихи.

Идут направо грусть приносят,
Налево солнечный простор.
Посередине замолкают,
Чтоб снова завести мотор.