У Беловского моря. Линников. Киселёвск

Ал Авэн
                В память о художнике Линникове...
                "Ищу неведомое в жизни,
                И скоро, скоро встречусь с ним..."

О смерть, неведомое счастье,
Устал из-за потери сил...
А вот картина, как посредственность,
Мазня, что искажает мир,
Алкаю ветреную свежесть,
Сквозит таинственный эфир.
Простите мне моё невежество,
Неведомым наполнен холст,
А в нём сибирское отечество,
И в нём неведомый запрос.
Жена сказала, что давно
Художник умер, но продал картину,
А я его и видел-то мелькОм
Да не в анфас, а как бы сбоку,
Иль наполовину.
Но почему-то застучало сердце,
И в горле появился горький ком.
А, он ушел в безвестность, как могилу,
И в неминучую как в сон!
Неведомое сердце, с не ведаемой болью,
Да с тем, с чем не рассталось,
Наверное, с любовью!


Сколько ж их поумирало моих сверстников, это просто ужас, но так было всегда.
Предыдущий стих про Гориславу — это предтеча моей ненаписанной трагедии про
ненависть-любовь между гордячкой полоцкой княжной Рогнедой и Владимиром, прообразом Ясного Солнышка, будущим Великим Князем Владимиром, ужасным извергом, который повзрослев, сам ужаснулся от того, что он творил, поэтому и выбрал для Руси ту религию, после принятия которой все грехи отпускаются, став Крестителем Руси. Я начал писать эту трагедию, но мне привиделась сама Горислава (Рогнеда, Анастасия), которая запретила мне это, вот она ненависть-любовь, почище Ромео с Джульеттой!