Демон и роза...

Любовь Осина 2
Обрёк её на нищету,
Играл и болью и словами.
Губил ей душу, красоту,
Но они не были врагами.

К ней прилетал, не забывал,
Кружил как вор, всегда ночами.
Он в лепестках её искал
Ту жизнь, укрыта что печалью.

От своей зависти он сник,
Ветра её оберегали.
В себе уверен, не привык
Его чтоб в чём-то уличали.

Он крался к ней как дух святой,
Опять заманивал словами.
На ушко ей шептал покой
И лепестки срывал когтями.

Он демон, дьявол, сатана,
Он разорил её духовность.
Раздел её, но нагота
Дарила ей вновь благосклонность.

От красоты её с ума
Сошёл, ослеп и стал безвольный.
Ведь в лепестках её жила
Любовь, в которой мир огромный.

21.03.2025.