Люди любят

Алексей Михайлович Чухарев
Люди любят поездки ночами,
Где-то слышно извне голоса…
Мы с попутчицей сонно молчали,
Только раз заглянули в глаза.

Скорый наш вдаль прожектором светит,
Местных тоже влечет к поездам -
Обогнать нас пытается ветер
По натянутым вдоль проводам.

Днем, когда оживились пейзажи,
Эта девушка, - что без кольца,
Интересные новости скажет -
Что нам с ней суждено до конца…

Я прямым откровением ранен,
Но подумалось, если так люб,
Вариант может быть актуален -
Мне б узнать какой вкус ее губ.

Всем же хочется счастья конечно,
Пусть метели шумят за окном,
Или дождик на целую вечность,
Да хоть мир повернется вверх дном.

Дом нас ждал, но застряли ворота,
На второй план, что там на уме.
Снег убрать появилась забота,
Не войти просто так по зиме…