Мой меценат

Максим Самуйлов
Мой меценат, история сохранена,
И будет длиться вечно без конца!
Твой смысл жизни остался на века:
"Творить добро для блага человека!"

Спустя каких-то пару сотен лет,
Достойнее примера просто нет!
Масштаба личности успеха мирового,
Ты обессмерчен в глазах любого пола.

Перечисляя большие суммы,
Не прекращал во время смуты,
И после смерти завещал
Тем, кто даже не ожидал.

Отдельно про нательные награды
Я промолчу, другие им не рады.
Всего, чего когда-то пообещал,
Ты неизменно исполнял!

Так будь же моим кумиром,
Ведь был талантливым банкиром.
Хоть умело не только денежку считал,
Теперь, похоже, и мой черед настал.