Повороты

Андрей Носков 3
Нелеп собой. С пелёнок резан               
 ещё несросшейся душой.               
 Жестоко сворою истерзан,               
 что непохожий…  не такой.               

 Мальцом кусался от испугов.               
 Потаем по углам дрожал.               
 Был бит и бил… по-делу руган               
 и бунтовал и угождал…               

 Когда ж ты вызвалась хозяйкой,               
 то чуть от радости не сдох.               
 И в прошлом- «друг» хвоста нагайки-               
 обрёл уверенность и кров,               

 Почуял ласку, вкус лобзаний,               
 всю радость будничных забот,               
 да нужность -после всех скитаний…               
    но вышел в деле поворот:               

 Ты намекать мне стала в вёсны,               
 что я бродяжка и урод.               
 Вдруг озадачившись серьёзно               
 графой престижности пород.               

 Мелькнула мысль:               
 -Коль стал ненужен…               
 бери за шкирку и с пинка,               
 гони за дверь январской стужей,               
 как несмышлёного щенка…               

 -Пусть где-то под подъездной лавкой               
 замёрзну лютою зимой.               
 Чем буду злеть жестокой травкой,               
 лакая сушь и нелюбовь…               

  Но молча я шагнул, вдыхая               
 морозный воздух января.               
 Я и сейчас пройду по краю…               
 Надеясь! Веруя! Любя!