Разум, Толька, нам подпорка. Знание. Изволь, ритмо

Евгений Варфоломеев 3
   Разум, Толька, нам подпорка.
   Знание. Изволь, ритмов роль.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Трудная работа - терпение и забота.
   Оживляет вновь память любовь.
   Плоды нам, Алеха, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - все нам неплохо.
   Родителям не послушание, но почитание.
   Внимание, забота, уважение, не небрежение.
   Свобода, вник, зла проводник.
   Русским, известно везде и в космосе тесно.
   Аскетизм прорастет в героизм.
   Разум. Подпорка сразу.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Не для НАСА - русские работники одиннадцатого часа.
   Прельщение - ложное восхищение.
   Зависть сама помрачнение ума.
   Язвы духа лечить нечем, их религия лечит.
   На землю, Настя, не спускается счастье.
   Искушает нас, Коля, злая воля.
   Мысль, как зерно, поступком прорастает оно.
   Ной, на пути грешников не стой.
   Не сидите родители в собрании развратителей.
   Монахи. Их служение в страхе.
   Как стрепет в радости испытывай трепет.
   От Господа спасение и благоволение.
   Бог простер и в тесноте простор.
   Грешник. Знаешь, что сам себе яму копаешь?