Малиновый огонь

Римма Размашкина 3
Из написанных ещё в школе.

На склоне каменистого оврага
Татарника малиновый огонь,
Неспешно, грациозно, лишь в полшага
Бредёт облитый ярким солнцем конь.

Как жар горит растрёпанная грива,
Волною дрожь проходит по спине,
Весь бронзовый и огненно-красивый
Идёт по склону в малиновом огне.

Спустился конь к реке воды напиться,
От жажды чуть ноздрями шевелит,
Нырнул он в речку, чтобы охладиться
Весь круп его от капелек блестит.