Роза является - глупость удаляется. Рай. Поругател

Евгений Варфоломеев 3
   Роза является - глупость удаляется.
   Рай. Поругательства избегай.
   Истину покупай, но не продавай.
   Мудрость легка, как мёд сладка.
   В лень влюблённый, как человек вооружённый.
   Как снег стается, так незаслуженное проклятие не сбывается.
   Саддык. Перемалывает кости мягкий язык.
   Крестьянин духа властелин.
   С глупым встречаться, как обвенчаться.
   Сильный делает всё произвольно и им все довольны.
   Никодим, непорочный будет невредим.
   Не обличай, волю свою не ужесточай.
   И будучи отцом, нечестивец дерзок лицом.
   Постулат известный - чужая жена колодец тесный.
   Словами кто не научается, тот обличается.
   Хорошее сбывается, когда от беды скрывается.
   Избегай страстей и милости властей.
   Дела твои в уши слепого не говори.
   У себя сиди, на поля сирот не заходи.
   Удаляйся от упивающихся и пресыщающихся.
   На горячее дуй на, зло не негодуй.
   Мила мудрости сила.
   Дела вне дома верши, затем на поле спеши, потом строй дом.
   От беззакония идёт зловоние.
   Наказанный сын такой - родителям покой.
   Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
   И в радости не ешь хлеб праздности.
   Гордость ненависть рождает и человека унижает.
   Суету и ложь удаляй. Нищеты и богатства, Господь, не давай.
   Молитва пред небом, питай меня насущным хлебом.
   Нафанаил, не отдавай жене своих сил.
   Миловидность обманчива, Света, и красота суетна.
   Кричали: в многой мудрости много печали.