Мелкотемье

Вероника Трунова
                «Уверяю, это не ново...
                Вы дитя, синьор Казанова...»
                «На Исакьевской ровно в шесть...»
                «Как-нибудь побредем по мраку,
                Мы отсюда еще в "Собаку"...»
                «Вы отсюда куда?» —
                «Бог весть!» (А. Ахматова Поэма без героя)

Бредём по мраку день за днём.
Любви последний окоём
И тот микроскопично узок.
Крахмальность простыней, и блузок
Беспомощная цитадель,
И перевёртыши идей
От сих и до. И нет финала.
Фонарь горит, но в полнакала.
Читала я, а ты не слушал...
Смотри, смотри: как будто Мушка
Виляет радостно хвостом!
А мы всё больше не о том:
Пеняем на судьбу, на время,
Безденежье и мелкотемье.
Вокруг ни сора, ни стыда.
- Ну что ж, пора прощаться?
- Да.