Волхвы на капище

Марина Брянцмар
Волхвы на капище сидят в дубраве мрачной на вершине,
На круче гор перед рекой, влача седые дни в пустыне.
В дубравах тех не слышен смех, лишь шелест листьев да рычание,
Из глубины не льётся свет — там сумрак вечный да страдание.

Волхвам, ведущим разговоры о жизни, вере и судьбе,
Чуть слышно вторят эхом горы — вершины гор в густой листве.
Сидят они, ведут беседу, пред ними пламя очага,
И каждый думает про лето, когда жива была семья.

         28.04.2024 г.