Христос воскрес!

Владимир Хорлопанов
Иисус въезжал в Иерусалим,
Одежды клали перед Ним.
Его встречали, как царя,
Хваленье в возгласах творя.

Но, кто хвалу Ему кричал,
На пятый день Его распял.
Пилат был рад Его простить,
Народ же требовал - убить.

Убили, но Христос воскрес,
Являя тайное небес.
Он вновь к апостолам пришёл,
И с ними снова сел за стол.

И сорок дней Он с ними был,
И слову Божьему учил.
И разнеслось на весь окрест:
Христой живой!
Христос воскрес!