Иллюзия выбора

Борис Цветков
Жизнь зацепила и надолго,
То в бег пускаюсь, то бреду,
Как между ниткой и иголкой,
Никак «в ушко не попаду».

Хотел бы знать, что будет дальше,
А мальчик, видно, загрустил,
Рисует  время часто шаржи
На тех, кто что-то упустил.

И судьбы разных поколений
Доказывают: трудно жить,
Да, в жизни много всяких терний,
«Страдает от иголки нить».

Кто понимает всю премудрость,
Тому меняет жизнь маршрут,
Подозреваю, в этом сущность,
Есть «пряник у неё, и кнут»…