На все лады

Владимир Лучит
НА  ВСЕ  ЛАДЫ

Слагай и пой
         лишь гимны радостные верности, любви и красоте,
Певцам иным оставив темы и предметы все другие,
На все лады их совершенства воспевая дорогие
Во всей же их незамутнённой первозданной чистоте;
Пой идеалы только истинно возвышенные и святые те,
Что, в Светлый Праздник как нагрудные святые панагии*
В час всесоборно совершаемой Великой Литургии –
Торжественно пред алтарём, несём мы в сердце и в мечте!
               

*Панагия (греч.) –  небольшой образ Богоматери
(реже Спасителя, Троицы, святых), носимый архиереями
на груди.