Деревенское лето

Надежда Николашина
А помнишь как ходили
в лес за земляникой,
Как собирали капельки росы.
В лесу такой был воздух
пряный, пахли травы,
И где-то рядом пели соловьи.
Потом ходили в поле,
сено ворошили,
Мы помогали бабушке тогда,
Овец,коров пасли когда просили
И не стыдились этим никогда.
Ещё грибы мы часто собирали,
И в русской печке жарили потом,
Как просто было все тогда,
И жизнь была беспечна,
Как жаль что нет возврата
в старый дом.