Спрятан ценный российский пласт...

Лидия Селягина
Спрятан ценный российский пласт,
Утрамбованный, словно наст.
Не дают поднять головы
Те шальные рубли.

И кричит в тишине душа…
Не успела сказать не спеша.
Ведь для бизнеса нет рублей,
И нет доступа к ней.

Деньги, денежки — шелест и звон…
Жизнь проходит, как сказочный сон.
И чем дальше, тем мне страшней.
Я шагаю по ней…

А с экрана имущий класс
Всё кричит, что уж нету нас,
Тех, кто любит свою страну.
Я кричу в тишину…

Я кричу через наста пласт…
Пусть Господь всем нам слово даст.
Литераторы есть в стране!
Уж поверьте вы мне.

Спрятан ценный культурный пласт,
Утрамбованный, словно наст.
Не дают поднять головы
Те шальные рубли.

18.05.2013