Вкус облаков

Наталья Кочкина-Навальная
Ты пробовал облака?
Какие они на вкус?
Быть может, как молоко
Или как воздушный мусс.

А может они горьки,
Как воспоминания слез,
Что душу рвут на куски.
Иль холодны, как мороз.

Быть может они горячи,
Как солнце в июльский день,
Чьи не проникают лучи
В густую деревьев тень.

Возможно их слаще нет,
Об этом не знает никто,
А вдруг у них вкус конфет
И аромат цветов.

Наверно они нежны,
Как прикосновения рук,
Того кто всех в жизни важней,
Кто близок и так далёк.

Скорее всего они,
Как мягкий пушистый плед,
Который в ненастные дни
Укроет тебя от бед.

И мысли у дураков
Сойдутся. Я засмеюсь:
"Попробуем облака?
Какие они на вкус?"