1128 На окраине прожитых лет

Борис Воловик
На окраине прожитых лет
Заглянула весна. На рассвете.
Отыскала потерянный след,
И в кармане пальто два билета.

Два билета. Последний сеанс.
Почему не пришла ты, не знаю.
Фильм о вечном смотрели без нас:
"На тропинках забытого рая".

Затихают шаги под дождём,
И последние звуки трамвая.
Ночь шептала, ещё подождём.
Проносились машины мигая.

На окраине прожитых лет
Осень в окна и ночь до рассвета.
Дней минувших потерянный след,
И в кармане пальто два билета.

Два билета. Последний сеанс.
Контролёр говорит, ваше кресло.
Может быть то судьба и мой шанс,
А весна оглянувшись воскресла.

Рядом чей-то приставленный стул.
Двадцать лет, но ничто не забыто.
Кто-то свечи сегодня задул.
Прикоснулась рука. Извините.

Неужели мгновение лет.
Шёпот ночи, иль может быть, рая.
Двадцать лет я хранил тот билет.
Свет включили. Но это другая.