В зоопарке

Галина Кузнецова64
В окруженье своих декораций,
Нам порой незаметно, подчас
То, над чем кто-то может смеяться
И не режет замыленный глаз.

Я люблю в зоопарке весною
Не спеша посмотреть на зверей
И одну из потешных историй
Рассказать захотелось вам мне.

Мне животные все интересны:
Бегемот, морж, медведь, панда, слон,
Но преследуя цель, если честно
Тороплюсь я в другой павильон.

Я интригу, пожалуй, не стану,
Не оправдано долго плести.
Мой объект, как всегда - обезьяны,
Что у Дарвина Чарльза в чести.

Вот сидит габаритный горилла
Филигранно очистив банан,
Рядом дама и отпрыск их милый
Грациозно держа крупный стан.

Перед  клеткой народу скопленье,
Раздаётся безудержный смех,
Кто-то корчит лицо, без стесненья
Отражая источник потех.

А в глазах ироничных примата,
Я читаю застывший вопрос:
«Вы сейчас адекватны ребята?
Что же с психикой вашей стряслось?

Между нами решётка, а клетка
Не понятно, с какой стороны.
Мы по Дарвину, вроде вам предки
И отсюда, вы тоже смешны.

В окруженье своих декораций,
Вам порой незаметно, подчас
То над чем кто-то может смеяться
И не режет замыленных глаз»

И когда вы смеётесь над кем то,
Не подумав, что тоже смешны,
Знайте точно ребята, что клетка
Будет с вашей стоять стороны.