Второе посещение психиатрической больницы

Лидия Селягина
Есть впускные два дня на неделе.
У ворот образован подъезд,
И паркуют порядно машины
По числу предоставленных мест.

И в ворота — авоськи, авоськи…
Руки тянет, но близко уже.
А обратно, хоть руки без ноши,
Отражают глаза боль в душе.

Два часа по два раза в неделю
С внешним миром налажена связь.
Остальное — душе в усмиренье:
Ряд инъекций и капельниц вязь.

Я смотрю, и мне страшно порою.
Море горя за этой стеной.
Вроде здесь побывал целый город,
И понять трудно, кто здесь больной.

07.04.2007