Половинка

Гирченко Владимир
Они так и не встретились,
За спиной длинный путь…
Вот морщинки наметились,
А, в душе правит грусть.

Век искали друг друга,
Обошли целый свет.
Были в статусе друга,
А, любимыми - нет.

Много лиц промелькнуло,
И вот встретились взглядом.
Мыслью вдруг всколыхнуло,
Что, любовь совсем рядом.

Но, приходит мгновенье,
Душу в кровь раздирая,
Вспыхнет болью прозренье,
Что любовь та чужая.

Ночью часто не спится,
Тихо музыку ставишь,
Как-то легче грустится,
И к утру засыпаешь.

Под мелодию Глинки
Мысль порхает одна:
«Где же та половинка,
Что нам Богом дана?»

Путь земной – сплошь дороги,
На них в миг разминуться,
Полустанки, пороги…
Проскочил – не вернуться. 

Путь земной ведам Богу,
Самому не наметить.
Где найти ту дорогу?
И любовь свою встретить!