В тишине

Смелова Юля
А там - тишина
А там - звезды глазеют в лужи
И укутанный в тёплый шарф
Самый северный ветер
И круги по воде
Кто-то ловко играет в камешки
И ночной мотылёк
За себя только он - в ответе
Ярко-огненно пламя свечи
С ароматом мёда
Заигралось, трепещет
Зная, что в искре - мощь
Как вода, ненавязчиво точит камень
Так и каждый, живущий здесь
Может всё превозмочь
Светлячки разлетались
Пришло их тёмное время
Маячками включают подсветку
Где-то вдали
И тихонько ползёт из оврага
Туманная нежность
Обнимая прохладной моросью
Сон Земли
Засыпается всем
Кто попал под его безметежность
И молочная дымка укутает
Словно в шаль
И окажется так
Что привычно-банальных иллюзий
Будет странным образом
Даже ничуть не жаль
Тихим бризом подкрался
Ленивый, со свежестью - ветер
Погадал на ромашке
Не тронув её лепестков
Погрузился в какое-то думы
О чём-то вечном
Про какие-то, чьи-то мысли
Что вроде оков
А потом, под мелодию
Лунно-волшебной флейты
Растворился в прозрачности Ночи
И был таков
.. А вокруг - тишина
Любопытные лужи глазеют в Небо
И согревшийся северный ветер
Допил свой чай
И круги по воде
Разбежались от метких камешков
И ночной мотылёк
Упорхнул от огня невзначай..