Танто

Любовь Улуру
                Катана, вакидзаси, танто –               
                Одно и то же,               
                лишь в размерах             
                Есть разница в длине, но всё же          
                нож боевой
                и возбуждает вены..               
                Последний выдох,
                если честь задета,
                последнее «прощай» для самурая.
                Единственный серьёзный выход,
                и счастлив, смело умирая…
                Односторонняя заточка               
                И проникающий удар.
                Душа уйдёт из оболочки,
                и улетит навеки в рай…



   Танто( букв. «короткий меч») — кинжал самурая. Похож на маленькую катану.



 29.04.24.