Облачный конь

Константин Константинович Токаре
В поле туман и на душе
Лето изъян, на рубеже
Желтой волной, осень вблизи
Грустью тоской август пронзит
       Пруд охладел сырость дорог
       Лес поредел, воздух продрог
       Осень пришла с грузом проблем
       С палитрой цветов - хризантем
Ты посмотри на небеса
Облачный конь, ну чудеса!
Гривой тряхнул и на дыбы
Радость на миг праздник судьбы
       Ветер дохнул, сполз полумрак
       В тучке растаял небесный рысак
       Пролился на землю быстрым дождём
       Лишь на минутки он был рождён!