Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи

Давид Матецкий
Мы все, кто с чем, осели там —
за паром липового чая.
С корицей ходим по пятам,
седой рассвет не замечая.

То вопрошаем забытое,
то ищем в будущем ответ,
а время стынет, золотое,
на валунах оседлых лет.

Ломаем копья на турнирах,
строчим из "клавы" по врагам.
В реале ходим на шарнирах
по шуткам в кухне к дуракам.

Избушка вовсе не старушка,
уютно в горнице у ней;
у каждой бабки своя кружка,
за каждой вьюношей Кощей.

Вот тут и парится задача,
а у зеркальца ответа нет —
Чья рифма украшает дачу,
чем достал прозаика поэт?