Овца-революционерка

Николай Юрьевич Юрьев
Овца была революционеркой.
Революционерка, но – овца.
И пастухов с собаками низвергнуть
Она пыталась просто без конца.

Весьма невыдающееся вымя,
Она была, конечно, не коза,
Но выделялась позами своими
И никогда не выступала «за».

Рассказывала про другие страны,
Про идеалы дружбы всех зверей,
Да так, что очень многие бараны
Вовсю симпатизировали ей.

Баранам, может, было бы полегче
Понять её призывы, взявши в толк,
Что под кудрявой шкурою овечьей
Скрывался самый настоящий волк!

Мораль сей незамысловатой басни
Я всё же сформулирую тебе:
Иноагенты могут быть опасны,
Как и хвалёная свобода Бе-е!