Немалый век

Владимир Лучит
НЕМАЛЫЙ  ВЕК

И всё-таки совсем немалый для того отпущен век
Бывает нам Судьбой всевидящей и сильной –
Чтобы дорогой, пусть негладкой и неровной, но посильной,
Осуществить могли мы для прыжка в бессмертие разбег.
Да, по несчастью, неуёмная всё, жажда плотских нег,
Напротив, нас тем лишь скорей приводит к пропасти могильной…
И среди роскоши, случается, и пищи изобильной
Легко, увы, нищает духом человек!