Продлись, очарование

Галя Ботькова
Тишина. Рассвет. Окно. Безветрие.
Встрепенулся город ото сна…
На душе апрельно, фиолетово,
потому что там живёт весна.

Поделилось солнышко зайчатами,
те сияют: на врагов забей!
Мне тебя, весна, вполне достаточно,
чтоб весь мир казался веселей.

От нарциссов стало ослепительно
во дворе, и поменялся быт.
Я – вполне смешное существительное –
существую, чтоб весну любить.

За моим окном сирень жеманная
захотела тоже расцветать...
Так продлись, продлись, очарование,
так живи на свете, красота!..