с букетиком белой сирени иду Споручнице грешных

Тома Мин
Иду к «Споручнице грешных»
        с букетиком белой сирени,

а он своим чистым сиянием,
                словно лампа,

притягивал мотыльков,
          мух и майских жуков...

Пролетая мимо,
они снисходительно

говорили:
"Думаешь, кроме  Девы Марии,

эти цветочки
     не кому больше
               
благословить?"