Там жизнь довольно строгая!

Сайда Розенталь
Не доводите до греха
Мышление убогое.
Ведь там, где адовы врата,
Там явно лишь двуногое.

Ведь выживают из ума,
В ком сердце одинокое?
Дерясь безумно за блага,
Не каждый любит скромное.

Нужна всем азбука добра,
Чтоб обойти жестокое,
Откройте райские врата,
И сделайте высокое!

И только ль азбуке греха,
Открыто зло убогое?
Где окунают жизнь в блага,
Там жизнь довольно строгая!