На то и есть почетные сатиры

Аникуан Алфер
Вокруг красивые картины,
Мой взгляд их оживил...
На то и есть почетные сатиры,
Дабы средь которых я человеком слыл.


Красивые картины мне даны,
Чтобы я не стал картиной прочей.
Отчего они и миру отданы
С сатирою пророчей.