Замечательный день

Сергей Карпеев
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Сегодня замечательный день…. Буквально час назад Володя думал иначе, но, то, что было до этого, молодой человек не хотел вспоминать. А до этого был шум, разговоры и множество грязных следов на полу. До этого в квартиру  двадцать один приезжала «Скорая помощь» Всё потому, что Володя вдруг неожиданно для себя начал боятся….. вишни. Вишни  в этом году в саду уродилось много. В зелёном плену сада то тут, то там попадались её багровые ягодки. Но как скажите, такими не насладится? Но Вишня- хитрюга вместе со своим чарующим вкусом подарила Володе и тревогу. Всё потому, что косточка этой ягоды прилипла молодому человеку, к  самому нёбу и Володе пришлось звонить в «скорую» потому что он просто побоялся задохнуться. И тогда….. Машина с заботливыми людьми, умелыми руками и тревожными глазами приехала и уехала от растерявшегося парня удивительно поспешно. Потому что противная косточка от вишни не стала ждать стука в дверь, а добровольно выскочила сама, перестав терзать собой приоткрытый рот молодого человека своим никчемным  присутствием не без помощи воды конечно, но эта совсем другая история. Потом на минуточку в двадцать первую квартиру забежала соседка Наташа. Наташа кружевница она порой такие кружева плетёт, что и старым мастерицам за ней не угнаться. Затейливые плетёт девушка  кружева тонкий узор сам в руки идёт. Достала Наташа кружевце из сумочки, соседу показывает, а Володя всё в окно смотрит всю неделю на улице невероятно жарко. Дождь никак не хотел появляться.   А потом парень увидел, как подростки  играют в футбол плюшевым мишкой. Мишка был старый, облезлый, безглазый, пыльный и грустный он просто валялся никому ненужный во дворе,  а потом его унесла к себе домой, одна девочка Володя видел, как она медленно шла по двору, прижимая грязного плюшевого медвежонка к груди, и плакала. Молодой человек не знал имени этой девочки, но подумал, что она очень добрая и никогда не оставит друга в беде, даже такого невзрачного, грязного и маленького, как этот плюшевый игрушечный зверь.
И всё же этот день был замечательный. Потому что, наконец,  пошёл дождь. Самый первый в этом году. Нет, были, конечно, и раньше дожди, но они были не такие масштабные. Но  этот…. Сначала он лил, редко, но крупными каплями, а потом невероятное количество небесной воды обрушилось на землю. Юноша и девушка, молча обнявшись, сидели у окна и чувствовали, что природа даёт им счастье. После дождя на улице пахло мокрым асфальтом, песком и деревья вновь потянулись к небу. А Наташа почему-то сидела вся мокрая от слёз и на лице её блуждала улыбка. А Володя просто сидел рядом и смотрел на неё, Ведь, согласитесь, это тоже счастье просто сидеть, и смотреть на девушку, которая тебе по душе…..