Кажущееся

Миша Пешков
Кажущееся отразится рядом
Интересное лицо нарисовано  украдкой
Посмотрела искренне в стекло
К белому коснуться в радость
Расстегнули пуговицы мельком взглядом

Сердца ритма чувствуешь тепло
Прошептав губами
Стонет все её нутро
Прикоснувшись непокрытую вуалью
Не играйте с ней пожалуйста в кино

От лица идет картина
Я бы губы срисовал
Так же без густой помады
Им не нужен цвет огня
Обратившись дала знать что не одна

Распустила стужи шаль колючую
Кожу мягко оголив
Крем с утра накрыл ей руки
Гладкость светом восхитив
Губы молча ропщут строчку неуютную

На сиденье не успев присесть
Странные соседи окружили
Кто-то ей не уступил
Кто-то раздевал мечтами
Мне же хочется взять кисть

Губы, шея, нежные глаза
Мягко севшая рубашка
Да, других конечно восхитив
Все же не проснулась рано
У поэта кончились слова

Кольцевая снова помогла
Выйти за двери в прохладу
Не посмотрит убежав
Шаль на плечи намотав
Для меня всегда загадка

У кого возьмешь ты кисть?
Сбить свой жар прохладой
У окошка за спиною дня
Рисовав другой наряд
От трамвая разрезая платье вниз