Моя любовь - птица белая

Татьяна Федотова-Московская
Автор фотографии https://shedevrum.ai/@wendy/

Моя любовь - птица белая
Свой путь отыщет в небесах:
Такая поздняя, не. смелая,
Улыбкой прячется в устах.

Как первоцвет, прекрасно  робкая,
Но к солнцу тянется ростком,
И  осторожно,  на вкус пробуя
Страсть, выпить жаждет враз глотком!

Пугает красотой невиданной,
Средь "птиц" не видела такой:
Любила, было все обыденно,
А эта унесла покой!

В полночном небе машет крыльями:
Душа стремится так к душе
Открыто встретиться, не скрытно -
Наперекор любой молве.


Моя любовь - птица белая
Средь звёзд теряется вдали.
А я в любви всегда не смелая:
Не удержать мне, пусть летит!
Апрель 2024