МЫ и вы-ы-ы

Александр Имбиров
                Глашатай:

«Его Величество!
Встречайте!
Падите ниц!
Подите – прочь!
Себя – забудьте.
О нем – мечтайте!
МЫ - это жизнь! солнце! свет!
вы – грязь, дерьмо и ночь»!
                Свита (сдавленным шепотом):
«Морока наша....
Глаза – как каша
Внутри – гудящая уже с утра, параша
И на башке – парша»
Величество – ОНО,  того, великовато...
Костюмчик жмет кругом
И тело – прёт сквозь швы парчи
комками грязной, прелой ваты.
Мышление – вязкое,
Взгляд – цвета высохшей травы.
Подвижный…
Как у вора.
ОНО, у нас, - на рыбу-чёрт похожЕ:
Губа отвисла до груди
И брюхо – полное икры:
Поди, метать ее начнетЕ, скоро…
Лицо –  у ВЫ: пардон, свиньи
Ума, у НИХ , у Вы -  увы

А мы – умы.  Мы мысли свет
Мы – чернь: нас тьма у ВЫ
Увы, увы…
А с ним (тупым опасно) – ловко мы «на Вы»
Подмышкой тихо пряча
 Копья с острым ядом разговора.