Творец творит, чтобы потом разрушить

Валерий Артёмов
Творец творит, чтобы потом разрушить.
Соединяет всех, чтоб разлучить.
Родиться позволяет в муках,
Чтоб умереть потом и глупо жить.
Надежду посылает со страданьем,
И в смерти беспощадной смысл найти.
Всё понимаешь это в конце жизни,
Когда уж больше некуда идти.