Мир создан так чтобы трудиться

Александр Шабельский
Мир создан так чтобы трудиться
Любое действие есть труд
Пусть хочешь ты воды напиться
Или вздохнуть небрежно тут

А потому, коли родился
Ну, если просто хочешь жить
Тем, что ты лодырь не гордился
А должен душу в труд вложить

Тогда и смысл в жизни будет
И всё приложиться к тому
Когда сознанье лень забудет
Чтоб жизнь продолжить здесь ему