Сама себе на уме

Симонов Николай Васильевич
Жил кораблик весёлый и стройный,
Над волнами, как сокол, парил.
Сам себя, говорят, он построил,
Сам себя, говорят, смастерил…

Новелла Матвеева   

Дельфинией, по над лесом,
Летняя ночь плыла,
Когда одна поэтесса
Сама себя родила.

Сама себя обучила
Струны перебирать.
Сама для себя строчила
Стихи в большую тетрадь.

Себе, как и все поэты,
Читала стихи во тьме…
Была поэтесса эта
Сама себе на уме.