Вербный храм

Станислав Зиновьев
Сердце бьёт в колокола,
Звон летит со всех сторон,
Жизнь кому-то - так, игра,
Бег, от смерти марафон. 
И никчёмные слова
Осядают на душе,
Богу наша похвала
Набирается в ковше.
Воскресенье, вербный храм,
Весь окрашенный весной,
И святой воды стакан
Остудит мой разум злой.
И уйду от дум мирских,
И задумаюсь о Нём,
И тревогой снова стих,
Светом новым озарён!