Мне проспать бы всю жизнь напролёт

Олег Урбанович
Мне проспать бы всю жизнь напролёт
В самой тихой укромной берлоге,
Впечатлений набравшись вперёд,
Не деля жизнь на строфы и слоги…
Чтобы было уже всё равно,
А что нужно – приснилось когда-то.
Это лучше всего, что дано…
Да нейму я достаточной платы…
Это высшее счастье, поди,
Для глядящих на звёзды устало –
Не считать, сколько лет впереди…
А иначе их будет так мало…

29.4.24.