Рюмка

Юрий Русан
Ты не перечь ей, коль душа желает
Душою окунуться в омут лжи,
Свеча горит, горит, не прогорает,
Наполни рюмку, душу освежи.
Весна приходит, также и уходит,
И осени пробьёт контрольный час,
Но отчего ж так душу колобродит,
Коль повторяется оно не раз.
Закат пыхтит, тихонько догорает,
Ему, как видно, торопиться лень,
Рюмка горит и искренне желает,
Чтоб наполняли рюмку каждый день.