Ожидание

Ольга Негру
Злобный ветер качает ветви
в далеком таежном бору,
на деревьях виднеются метки
в эту зимнюю стужу пургу.

Ветер свищет с размахом ,гуляет,
диким хохотом воет в трубу.
Дева красная весть ожидает
в доме крепком в сосновом лесу.

Обещался приехать до снега
черноокий купец удалой,
и весна, и прошедшее лето
унесли все мечты за собой.

Ни сватов не видать, ни обоза,
лай собак не нарушит тьму,
только красная дева-заноза
ждет любовь свою в темном бору.